Реестр проектов за период с 2010 по 2013 год по приоритетным сферам 

в соответствии с муниципальной долгосрочной целевой программы

"Развитие малого и среднего предпринимательства

в муниципальном образовании "Город Киров"

на 2010 - 2014 годы" (в ред. от 09.09.2013 N 3354-П)

 

№ П/П

Наименование организации

Наименование проекта

Суть проекта

Пищевая и перерабатывающая промышленность

1.

ИП Алыв Шамо Сабирович

"Вятский пончик"

Изготовление свежей выпечки – пончиков.

2.

ИП Обухов Андрей Александрович

"Кропотский чай"

Производство и продажа копорского чая (Иван-чай) из сырья, произрастающего Пижанском районе.

3.

ООО «ММР-Сельмаш»

 

Выпуск автоматизированной линии производства творога закрытым способом

Современное технологическое оборудование для традиционных продуктов, обеспечивающее сохранность отечественных технологий, и гарантирующее  одновременно  современные требования производства, соответствующие европейским стандартам.- закрытое производство творога любой жирности и любым способом коагуляции;

- полностью автоматизированный процесс;

- занимаемая площадь по сравнению с отечественными и импортными аналогами минимальна;

- стоимость технологического оборудования в среднем на порядок меньше импортных аналогов.

4.

ООО «Вэрва плюс»

 

Получение ценных биологически активных препаратов для сельского хозяйства на основе переработки отходов лесозаготовительных производств

Производство новых препаратов, получаемых при  комплексной переработке хвои ели и сосны,  а также  листьев березы на основе экологически безопасного способа эмульсионной экстракции, направленного на выделение низкомолекулярных биологически активных веществ. Получаем новые биологические продукты для с/х: фунгициды для растений и кормовые добавки для животных.

5.

ООО «Вяткабиопром»

 

Создание в г. Кирове инновационного биотехнологического производства функциональных кисломолочных продуктов в сфере малого бизнеса.

Реализация проекта позволит обеспечить население Кировской области, особенно детей, а также соседних регионов импортозамещающими оздоровительными продуктами собственного производства, начать производство детского питания. Создан оригинальный биотехнологический  процесс с использованием энергосберегающего оборудования собственной разработки, позволяющий выпускать функциональные кисломолочные продукты.

6.

ООО «Моби-Стэн»

 

Производство экстракта бересты

Создание лаборатории по производству экстракта бересты с применением оборудования собственной разработки.  Как источника получения бетулина и его производных пищевого качества. Бетулин действительно обладает ценнейшими фармакологическими свойствами: противовоспалительным; антибактериальным и противогрибковым; антиоксидантным (тормозит процессы старения), регенерирующим (воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса); увлажняющим (улучшает показатель ТЭПВ); антиаллергическим и др.

7.

ООО «Общественное питание»

 

Внедрение на продовольственный рынок области  нового функционального зернопродукта «Сила ржи»  для обогащения традиционных продуктов питания.

Производство продуктов питания для обеспечение населения г.Кирова и Кировской области продуктами питания с содержанием зернопродукта пищевого «Силаржи РК», полезного для организма человека, богатого микроэлементами, клетчаткой и витаминами гр.В. Продукт предназначен для использования в пищевой промышленности с целью улучшения органолептических показателей качества пищевых продуктов. Является источником ценного растительного белка, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, витаминов группы В, а также ряда минеральных элементов (магний, цинк, калий, кальций и др.). Благодаря его взаимообменным свойствам, способен к абсорбции и высокой сорбционной активности.

8.

ООО «Дея»

Способ производства новых функциональных продуктов питания

Разработка и внедрение технологии мелкодисперсного измельчения пищевых веществ для обеспечения населения новыми функциональными продуктами питания. Решается проблема растущего спроса населения на сбалансированные по составу витаминов, минеральных веществ, аминокислот, клетчатке продукты питания, на снижение избыточного потребления высококалорийной рафинированной пищи.

9.

ООО «Зерно жизни»

Создание и реализация готовых продуктов питания с заданными потребительскими и физиологическими свойствами, с учетом особенностей пищевого статуса различных социальных и возрастных групп населения на основе свежепророщенного зерна овса и гречихи.

Создание инновационного биотехнологического производства, которое сможет обеспечивать население региона функциональными (оздоровительными), готовыми к употреблению продуктами, разработанными с учетом потребностей различных категорий населения продуктами, направленными на повышение уровня здоровья всего населения. Разработка и исследование функциональных продуктов питания на основе свежепророщенного зерна овса и гречихи, так как большинство продуктов основано на переработке зерна этих культур для получения крупы, хлопьев, сухих хлебцев, что обедняет исходное сырье.

10.

ООО «Медонос»

Получение экологически чистых органических медов, содержащих комплексы биологически активных веществ (БАВ) из лесных ягод и лечебных трав на основе технологии пчеловодства.

Создание линейки инновационных экологически чистых органических медов с заданной концентрацией комплексов БАВ из лесных ягод и лечебных трав, которые могут сохраняться длительное время без применения искусственных консервантов.

Применение технологий пчеловодства для сохранения комплексов БАВ из лесных ягод и лечебных трав.

      Получение новых видов медов, аналогов которым в России и мире  не существует.

     Разработка новых технологий, необходимых для  получения экспериментальных медов.

 

11.

ООО  «ССФ «Вятские семена»

Получение экологически чистого семенного материала с внедрением через агрофраншизу для обеспечения населения здоровым питанием.

Здоровое питание из экологически-чистых семян отечественного производства через агрофраншизу.

Участнику агрофраншизы (самостоятельному предпринимателю) предлагается пошаговый план в организации собственного дела. Он проходит обучение, получает семенной материал, агротехнику выращивания, обязуется соблюдать стандарты и технологии. Взамен фирма гарантирует 100% сбыт его продукции.

Создание нового, не имеющего аналогов сорта на основе селективного и клонового отбора с последующим размножением и получением семенного материала через агрофраншизу.

В основу разработки положены: научные разработки, методики по созданию сорта, а также разрабатываются научнообоснованные агротехники выращивания семенного материала и создается база позволяющая подготовить кадры по внедрению агрофраншизы.

12.

ООО «Золотой колосочек»

 

Производство инвертированного  сиропа как заменителя сахара

Получение моносахаров для диетических и функциональных продуктов в процессе дополнительной переработки пищевого сахара. Технология дополнительной переработки сахара посредством ферментирования  при добавлении ферментосодержащего вещества.

13.

ИП Вохмянин

Функциональные продукты питания на основе активированной воды.

Создание активаторов воды для производства функциональных продуктов питания. Создание жидкостей наиболее близких к внутри клеточной жидкости человека. Практически мгновенная активация жидкостей, придание им биологически активных свойств. Преимущества перед аналогами: малые габариты, низкая стоимость.

14.

ООО «МИГ»

«Расширение ассрортимента функциональных продуктов предприятия общественного питания (кофейня «Шоколадофф») за счет разнообразия ассортимента горячих напитков»

Предоставление прочих услуг